офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Материалы для производства офисной мебели

Материалы для производства офисной мебели

Сегодня производство офисной мебели активно развивается, используя различные древесные плиты. Самым распространённым материалом, из которого изготавливают мебель, являются ДСП – древесно-стружечные плиты. Из них обычно делают стенки и полки шкафов, поверхности столов, конструкционные элементы и др.


Не менее популярны и древесно-волокнистые плиты средней плотности или МДФ. Последние изготавливают из сухих древесных волокон, которые обрабатываются синтетическими веществами, проходят горячее прессование и шлифовку. Впервые в России МДФ начали выпускать в 1997 году. Сегодня этот материал конкурирует с ДСП, потребление последних сейчас существенно снизилось.


Такой материал как шпон также популярен у производителей. Мебель из шпона дешевле, но она отлично выглядит, ведь каждый лист этого материала обладает своим неповторимым рисунком. Кроме этого, конструкция такой мебели отличается от изделий из цельного дерева: она менее массивна, но в то же время вместительна. Шпон производят из качественного сырья – брёвен без трещин, вросшей коры и множества сучков, т. к. это оказывает влияние на красоту узора и ценность материала.


Архив новостей