офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Мебель, изготовленная из ЭКО-материалов

Мебель, изготовленная из ЭКО-материалов

Офисная мебель в Москве чаще всего производится из древесины сосны, дуба, берёзы, бука, ореха и даже лиственных деревьев. Изготовленная из натуральных и экологически чистых материалов мебель, благоприятно влияет на наш организм, оздоровляет и тонизирует его.


Мебель из экологически чистого материала можно разделить на три вида. Это мебель, при изготовлении которой используют цельную и натуральную доску, а также мебель, в основе которой столярные мебельные щиты (склеенные между собой доски, снаружи оклеенные шпоном). Самый дешёвый и распространённый, третий вид - это конструкция, которая представляет собой плиты ДСП из стружки и опилок, спрессованные и склеенные.


Экологически чистая мебель изготавливается только из растительных материалов, без какой-либо химии, поэтому используются казеиновые или столярные клеи. Также плюсом такой мебели является минимальное использование шурупов, винтов и другого крепёжного материала. Самым дешёвым материалом считается сосна. Благодаря своей прекрасной структуре, мебель из берёзы или дуба будет намного дороже. Мебель, изготовленная из дуба, будет долговечной, качественной, красивой и весьма прочной.


Архив новостей