офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Отделочные материалы и покрытия в производстве мебели

Отделочные материалы и покрытия в производстве мебели

Офисная мебель сегодня выпускается в широком разнообразии благодаря декоративным покрытиям. Наиболее распространены технологии ламинирования и каширования плит.


Ламинирование - это покрытие плиты плёнкой на основе бумаги, которая пропитывается меланиновыми смолами и обрабатывается под воздействием высокой температуры и давления. Такое покрытие устойчиво перед воздействием химических реактивов, а также к царапинам, в то же время это всего лишь аналог бумажно-слоистого пластика, который изготавливается по той же технологии что и немецкий ламинат. В нашей стране под ламинатом понимают ламинированную плиту, в то время как в Германии ламинат - это просто пластик.


Каширование – облицовка полимерной плёнкой древесной плиты с полной конденсацией смолы с последующим нанесением лакокрасочного материала. Одно общее название «плёнка с финиш-эффектом» зачастую просто объединяет эти два вида плёнки. На плите плёнка закрепляется с помощью клея. За рубежом активно развито производство мебели с использованием элементов из стекла и металла. Металл и стекло широко применяются в производстве офисной и бытовой мебели, что значительно расширяет ассортимент изделий.


Архив новостей