офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Регулируем офисное кресло

Регулируем офисное кресло

Всем известно, что эффективная работа офисных сотрудников зависит от того, насколько удобна мебель. Но даже самая лучшая офисная мебель – столы или кресла, нуждается в регулировке. Например, основной настройкой кресел является регулировка высоты сидения.


При правильной регулировке ступни ног должны полностью находиться на полу, руки на подлокотниках – на уровне стола. Это позволяет облегчить нагрузку на позвоночник, разгрузить мышцы плечевого пояса. Производители офисной мебели выпускают кресла, оснащённые газлифтом – устройством, обеспечивающим амортизацию и позволяющим осуществлять регулировку по высоте, прикладывая минимум усилий.


Также важна регулировка поддержки для поясницы, когда спинку настраивают по высоте и глубине посадки. В этом случае поясничный валик должен поддерживать сидящего так, чтобы при опоре на спинку кресла между краем сидения и подколенным сгибом было расстояние 5-10 см. Для того, чтобы изменить позу сидящего человека, кресла оснащаются механизмом качания спинки, обеспечивающим определённый угол наклона.


Кроме этого, выпускаются модели кресел, оснащённые синхронной регулировкой наклона спинки и сидения: если спинку отклонить на 2-3º назад, то передний край сидения поднимется на 1º. Это обеспечивает анатомически правильную посадку.


Архив новостей