офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Кожа и кожзаменитель в изготовлении мебели

Кожа и кожзаменитель в изготовлении мебели

Несомненно, кожа – это лучший материал для обивки мебели, но современные технологии позволяют производить кожзаменитель, внешне похожий на натуральную кожу, и при этом более устойчивый к износу. Его активно используют для обивки офисной мебели, мебели для ресторанов и др. Сегодня появилось большое разнообразие цветовых оттенков с имитацией под натуральную кожу, всё это вполне удовлетворяет покупательский спрос.


Невысокая стоимость кожзаменителя позволит обставить со вкусом кабинет руководителя в офисе, используя превосходные диваны, кресла или стулья. Полиуретановое покрытие предназначено для увеличения срока службы такой мебели. При уходе за такой мебелью сложностей не возникнет. Главное не использовать сильные химикаты.


Несмотря на это, натуральная кожа по-прежнему лучший материал, благодаря своей прочности, долговечности и мягкости. По цене мебель из натуральной кожи не сильно отличается от кожзаменителя. Но главное отличие кожи заключается в том, что со временем она не испортится, а, наоборот, станет совершеннее. При этом она подходит к любой обстановке за счёт множества цветовых оттенков и рисунка. При эксплуатации кожаной мебели стоит избегать высокой температуры, прямого солнечного света и дешёвых чистящих средств.


Архив новостей