офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Особенности производства стеклянной офисной мебели

Особенности производства стеклянной офисной мебели

Стекло является экологически чистым и прочным материалом, волшебным образом преломляющим световые лучи и расширяющим пространство. В производстве офисных мебельных конструкций применяют стеклянные пластины толщиной более 8 мм, на западе стандарт до 19 мм. Благодаря применению современных технологий, мебель из стекла становится не хрупкой, а высокопрочной и способной выдержать большие нагрузки. Например, лист стекла 1х1 м толщиной 15 мм может выдержать до 100 кг.


Стекло, из которого выпускается офисная мебель в Москве, проходит не один этап обработки – закаливание, шлифование, бронирование, нанесение гравировки и узоров и др. При обработке создают матовое стекло, а также выполняется напыление с художественными узорами, фацетирование кромки (фигурная обработка), арт визаж и т. д. Очень популярна креш-технология, позволяющая имитировать треснувшее стекло.


Производители предлагают большой ассортимент комбинированной офисной мебели, например, стеклянный столешницы в сочетании с коваными или деревянными ножками. Также пользуются спросом у покупателей сочетание полированного алюминия под бронзу, элементов из стекла и декоративных фигур – слонов, птиц, растений и др. Для соединения стеклянных листов и деталей современные производители применяют УФ-склеивание с применением специального клея, равномерно полимеризующегося под воздействием ультрафиолетовых лучей. При помощи этого метода можно соединить стекло с металлом или пластмассой, что обеспечивает изделию высокую прочность и незаметный шов в месте склеивания.


Архив новостей