офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Особенности комплектной и штучной офисной мебели

Особенности комплектной и штучной офисной мебели

Говоря о производстве офисной мебели, необходимо иметь представление о том, что она может не только иметь различные потребительские качества, но и подразделяться на штучную (отдельные офисные столы, стулья, шкафы и другие предметы) и комплектную. Специфика комплектной офисной мебели состоит в том, что целый набор предметов производится из одних и тех же материалов в общей стилистике, и в таком виде предлагается покупателю. Комплектной мебелью можно также считать офисные гарнитуры, изготовленные по технологии универсальной сборки, то есть собранные из заранее изготовленных мебельных щитов.


Мебель для офисов может быть сделана из древесины и металла, пластика и стекла, либо из сочетаний различных материалов. Кроме обычной столярной сборки, мебель изготавливают и способами формовки, штамповки и прессования; она бывает литой и гнутой. Существует мебель для офисов жесткая и мягкая. По способу применения офисную мебель можно подразделить на мобильную и встраиваемую. По характеру производства процесс изготовления мебели можно характеризовать как экспериментальный, серийный или массовый.


Вне зависимости от вида, материалов и способа изготовления, любая офисная мебель предназначена для комфортной и эффективной работы сотрудников. Кроме того, правильный подбор стильной и красивой мебели призван создавать положительное впечатление о фирме у рядовых посетителей офиса и деловых партнеров.


Архив новостей