офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Как продлить срок службы мебели

Как продлить срок службы мебели

Нередко бывает, что на еще полностью пригодной к использованию мебели появляются мелкие, но досадные повреждения. К счастью, есть немало «домашних» средств борьбы с такими неприятностями.


Избавиться от трещины, внезапно появившейся на лакированной поверхности мебели, поможет обычный бесцветный лак для ногтей. Его надо нанести тонким слоем на повреждение, и после высыхания аккуратно затереть закрашенное место ватным диском.


Царапины на полированных поверхностях легко замаскировать йодом. После его нанесения надо провести по закрашенному месту небольшим куском пластилина, выравнивая поверхность пальцем, и царапина станет незаметной.


Бывает, что на мебели отходит меламиновая кромка, тогда необходимо воспользоваться обычным утюгом. Его надо нагреть и прогладить несколько раз полоску, прижатую к торцу. Закрепить результат можно при помощи тряпочки, сильно проведя ею по кромке.


Из служебной мебели чаще всего страдают офисные шкафы для документов. Их дверцы начинают слетать с петель из-за того, что крепящие шурупы перестают держаться в своих отверстиях. Для того чтобы ликвидировать неполадку, необходимо смочить спичку в клее ПВХ и закрутить ее в отверстие вместе с шурупом.


Проблема выдвижения «заедающих» ящиков решается очень легко. Надо натереть направляющие свечкой или простым мылом, и ящики станут двигаться плавно и тихо.


Используя эти нехитрые способы, можно надолго продлить срок службы своей мебели.


Архив новостей