офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Грамотное зонирование офиса

Грамотное зонирование офиса

Многие компании, решая вопрос о расположении офиса часто берут в аренду довольно крупные площади. Как правило, это бывает помещение размером до 100 кв. метров, полностью готовое к эксплуатации. Арендатору остается лишь грамотно зонировать его и подобрать офисную мебель. Но как бы просто это не звучало, грамотно решить задачу планирования рабочего места умеют далеко не все. Для того, чтобы использовать рабочее пространство с максимальной отдачей, следует обладать специальными знаниями.


В организации пространства конторы различают две зоны: фронт-офис и бэк-офис. Фронт-офис несет преимущественно представительские функции. Именно сюда первоначально попадают посетители и потенциальные клиенты фирмы. Эту зону рекомендуется обставлять солидной мебелью высокого класса. Желательно, чтобы она была произведена известной фирмой с хорошей репутацией. Это создаст у посетителей положительное первоначальное впечатление о компании-владелице офиса.


В бэк-офисе главное предпочтение отдается мебели практичной и функциональной, так как именно здесь работают сотрудники компании. Для меблировки этой части помещения хорошо подходят готовые комплекты мебели (например, мебель арго). Набор офисной мебели представляет собой полностью укомплектованный ансамбль, требующий лишь сборки и монтажа в рабочей зоне. Все предметы комплекта подбираются с учетом рекомендаций экспертов в области охраны труда.


Использование качественной офисной мебели позволяет не только облегчить и оптимизировать труд сотрудников фирмы, но и создает благоприятный имидж компании.


Архив новостей