офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Креативный офис для ТОП-компаний

Креативный офис для ТОП-компаний

Офис крупной компании – это не обязательно светлые стены и строгая мебель. Напротив, чем крупнее и солиднее организация, тем больше у нее возможностей позволить себе «пошалить» с интерьером. Особенно, если основной костяк коллектива состоит из молодых людей с нестандартным креативным мышлением. Безликая обстановка убивает в них все желание работать. Необычные интерьеры, напротив, становятся дополнительной мотивацией и источником вдохновения. Хотите примеров? Пожалуйста!

Московский офис Google

Московский офис Google

В 2011 году компания Google открыла в Москве новый офис. В разработке концепции его интерьера принимали участие все желающие. За основу были взяты русские традиции, народные сказки, а также фильмы и мультики, известные с детства каждому жителю постсоветского пространства.

В интерьере преобладают яркие краски и натуральные материалы. Каждое помещение оформлено в своем стиле и с достаточной долей юмора. К примеру, переговорная комната оборудована в духе фильма «12 стульев», стойка рецепции выложена из кирпича, а в зоне отдыха «Лукоморье» можно выпить чашечку кофе и отдохнуть от рабочих проблем под ветвями раскидистого дуба. Разве не здорово?

Глядя на эти интерьеры невозможно поверить в то, что это офис. Помещение больше напоминает сквот – обстановка здесь весьма богемная. Но, возможно, именно благодаря этому сотрудникам компании удается ежедневно генерировать и воплощать в жизнь такое количество идей?

Офис «Яндекса» в Москве

Офис «Яндекса» в Москве

«Яндекс» – извечный конкурент Google не только по части программных продуктов. Офисы этих компаний также могут соперничать между собой в плане обустройства. Но, если в «Гугле» сделан упор на яркость и креативность, то у «Яндекса» на первом месте стоит технологичность и удобство.

Здесь великолепно реализованы внутренние коммуникации – от систем климат-контроля до встроенных в стены кабель-каналов и источников питания. Это обеспечивает мобильность сотрудников – на оборудование нового рабочего места уходит не более 10 минут. Наряду со стандартной офисной мебелью, тут используются дизайнерские предметы – столы необычной формы, кресла-мешки, своеобразные стойки оборудования. Даже цветы здесь растут не в привычных кашпо, а прямо из стены.

Оригинальность помещению придают детали – веселая система внутренней навигации, вывески кабинетов и названия отделов, знаменитый светофор в отделе «Яндекс. Пробки» или огромные шахматы на балконе.

И, конечно же, прекрасно оборудованные кухни и зоны отдыха, где любой работник может расслабиться и сделать передышку посреди напряженного дня.

Штаб-квартира Microsoft в Москве

Штаб-квартира Microsoft в Москве

Офис Майкрософт разделен на четыре части, каждая из которых оформлена в определенном цвете. Если взглянуть на помещения сверху, картина будет в точности совпадать с логотипом Windows – флагманского продукта компании. Но это не единственная фишка оформления.

К примеру, каждая переговорная комната в Московской штаб-квартире имеет свое название и оформлена в соответствующем стиле. На всех этажах, помимо рабочих помещений есть по две кухни для сотрудников и обязательная курилка. Отдельного упоминания заслуживают урны в курительных комнатах, чем-то похожие на робота R2D2.

Вообще, необычных деталей интерьера здесь довольно много. Причем, в отличие от офиса Яндекса, все они, так или иначе, связаны с компанией и основной сферой ее деятельности. Это придает обстановке цельность и формирует у сотрудников ощущение корпоративного единства.

Если вы размышляете, как оборудовать помещение для своей компании, попробуйте отойти от привычных стандартов. Проявите немного креативности – это оценят не только ваши сотрудники, но и клиенты.


Архив новостей