офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Мебельные дизайн-решения для конференц-залов

Мебельные дизайн-решения для конференц-залов

Зачастую именно в конференц-залах задается направление развития всей компании – заключаются крупные сделки, решаются важные вопросы. Поэтому мебель, предназначенная для этих помещений должна отвечать ряду строгих требований. Не обязательно ей быть роскошной, как мебель экстра-класса, но желательно практичной, удобной и функциональной.

Существует два вида оформления конференц-залов:

  • Стол располагают посреди зала, а вокруг него расставляют стулья.
  • По центру зала устанавливаются ряды стульев, а главный стол ставят возле стены.

Ключевым элементом переговорного зала есть стол. Он является ведущим в интерьерной композиции и задает стиль всей остальной меблировке.

Что нужно учитывать при подборе мебели для конференц-зала?

Прежде всего, во внимание берут размеры помещения. Главным условием меблировки является то, что после расстановки всей мебели в зале должно остаться много свободного места. Делается это для того, чтобы делегаты во время перерывов и общения чувствовали себя свободно и не толкались.

Какие материалы приемлемы для мебели конференц-залов?

Столы, шкафчики, тумбочки, полки изготавливаются из ЛДСП ‒ ламинированной древесно-стружечной плиты, МДФ — спрессованных древесных опилок или натурального дерева.

  • ЛДСП является самым доступным и качественным материалом для конференц-мебели. Он имеет привлекательный внешний вид и хорошее качество. Изделия из ЛДСП способны долго и безукоризненно прослужить на благо компании.
  • МДФ считается более дорогим материалом, так как обладает высокими эксплуатационными свойствами. Стол из МДФ не усохнет, не перекосится, его поверхность не потрескается.
  • Натуральное дерево — бесспорно материал премиум-качества. Мебель из древесного массива выбирают компании с хорошим именем, которые могут себе позволить такую роскошь. Дизайнерская деревянная мебель подчеркнет статус компании, ее достаток. Деревянные стулья с шикарной обивкой, столы из цельного массива, стильные шкафчики придадут помещению элемент элитарности, уюта и шика. К тому же, дерево — это долговечный и экологически чистый материал.


Архив новостей