офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Секреты выбора корпусной мебели

Секреты выбора корпусной мебели

О том, насколько корпусная мебель облегчает нам жизнь, можно говорить часами, но факт остается фактом – она в офисе является незаменимой! Разложить папки с бумагами, расставить статуэтки, поставить необходимое оборудование, – для чего только не предназначен этот вид мебели! При покупке необходимых шкафов, столов или полок, нужно убедиться, что вы покупаете качественный товар. Как это сделать? Мы вам поможем.

Материал

Самый распространенный материал для производства корпусной мебели– ДСП. Но и из негомебель может быть разной. Если вы хотите выбрать крепкую и долговечную мебель, обратите внимание на толщину ДСП – она должна быть не меньше 18 мм.

Обычно ДСП шпонируют или покрывают пленкой. На вид отличить качественноешпонирование от некачественного не всегда легко, поэтому оптимальный вариант – покупать корпусную мебель у надежных поставщиков, которые имеют все необходимые документы и сертификаты качества. Только в этом случае у вас будет полное представление о товаре, который собираетесь купить.

Корпусная мебель из цельной древесины будет стоить дороже, но и преимуществ у нее больше:

  • экологически чистый материал;
  • приятный аромат;
  • презентабельность;
  • возможность декорирования.

Детали

Если мебель, которая вам понравилась, сделана не из массива дерева, то обязательно проверьте наличие кромки из ПВХ, пластика или алюминия, которая должна быть примерно 2 мм. Убедитесь в том, что из кромки не выступает клей и у нееаккуратныйвнешний вид.

Также стоит проверить спил материалов, из которых выполнена мебель. Некачественные варианты видно сразу – на такой мебели обычно хорошо заметны трещины и сколы.

Немаловажным признаком качественной корпусной мебели является состояние фурнитуры. Те производители, которые работают по совести, приобретаютее только у положительно зарекомендовавших себя фирм. Металлические детали(крючки, вешалки и т.д.) – оптимальный вариант, а вот если заметили пластиковую фурнитуру, подумайте, прежде чем приобретать такую мебель.


Архив новостей