офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Диванный вопрос – для чего нужна мягкая раскладная мебель в офисе

Диванный вопрос – для чего нужна мягкая раскладная мебель в офисе

Диванный вопрос – для чего нужна мягкая раскладная мебель в офисе

Вы думаете, что раскладные диваны – сугубо домашний вид мебели? А вот и нет! В офисе для них найдется особое место. Многие руководители по-прежнему думают, что это – абсолютно напрасное приобретение, прогрызающее дыру в бюджете компании. На самом деле, любой офисный работник, которому в свое время приходилось задерживаться на работе до глубокой ночи и спать на ложе из ряда стульев, понимает, что раскладной диван в офисе – едва ли не вещь первой необходимости.

Критерии выбора раскладного дивана для офиса

Поскольку мягкая мебель принадлежит к тому типу вещей, которые покупают с надеждой на длительный срок службы, то к выбору офисного дивана следует подойти с деловой скрупулезностью. Пощупать подушки и посидеть на его краешке, явно будет недостаточно для осмысленного выбора.

Особенности, на которые первым делом следует обратить внимание:

  • Внешний облик. Диван должен быть не просто красивым, важно, чтобы он соответствовал общей стилистике офисного помещения. Согласитесь, красный будуарный диван будет выглядеть весьма странно в офисе, оформление которого выдержано в строгом классическом стиле. Особое внимание следует обратить на обивку. Она должна быть максимально качественной, износостойкой и крепкой.
  • Состояние «внутренностей». Красивый диван с недееспособной начинкой – это бесполезная вещь, которая будет доставлять одни хлопоты, если кто-то решит его разложить. Прежде всего, нужно поинтересоваться качеством каркаса, подробнее разузнать, из чего он изготовлен. Следующий пункт – наполнитель. От того, чем набиты подушки дивана, зависит, насколько комфортен будет отдых на нем. Некачественный поролон приведет к проседанию подушек, а пружины эконом-класса, спустя полгода эксплуатации, начнут пролезать из-под обивки.
  • Механизм раскладывания. Коль уж диван покупается именно раскладной, стоит убедиться в надежном и слаженном механизме его трансформации.


  • Архив новостей