офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Рабочий стол в офисе – правила расположения по методике фэн-шуй

Рабочий стол в офисе – правила расположения по методике фэн-шуй

Рабочий стол в офисе – правила расположения по методике фэн-шуй

Плохо ладится работа в офисе? А вы не думали, что все дело в столе? Вернее – в его расположении. Если верить китайскому учению фэн-шуй, от расположения столов, стульев и прочих элементов мебели зависит атмосфера в офисе. Словом, китайцы свято верят, что если поставить стол по всем правилам, голова на работе перестанет болеть, тендеры будут выигрываться, шеф превратится в добряка, а коллеги прекратят строить козни. Представьте себе – поставил стол в благоприятном месте, водрузил на него статуэтку благополучия и ходи на работу, словно на праздник. На самом деле, верить или не верить в магию фэн-шуй – дело личное. Но не отменишь тот факт, что некоторые рекомендации фэн-шуй не лишены рационального зерна и, как минимум, помогают чувствовать себя немного комфортнее в офисе. Итак, узнаем все о расположении столов по правилам фэн-шуй, чтобы каждый человек имел право работать действительно на своем месте.

Основные рекомендации:

  • Рабочие столы в офисе должны располагаться параллельными рядами.
  • Стол руководителя следует распределить на самое благоприятное место, расположенное вдали от посторонних глаз, желательно в угловой части помещения, подальше от двери, но с возможностью за ней наблюдать. Стол, находящийся близко к двери, может создать о начальнике превратное мнение, так как крайний к двери стол – это место секретаря. Он не должен находиться и посреди кабинета, лучше, если на заднем плане будет стена или перегородка, но не окно – оно вовсе не вселяет чувство безопасности.
  • Место для посетителей и потенциальных клиентов должно быть расположено таким образом, чтобы тот находился спиной к двери и лицом к сотруднику фирмы. Лучшее место – сбоку стола.
  • Следует проследить, чтобы над столами не проходила потолочная балка.
  • Стол напротив туалета – плохой стол.
  • Колонна рядом со столом или прямо перед ним – плохой фактор. Она будет преграждать потоки энергии, а еще человек будет постоянно чувствовать, что за ним стоят и наблюдают.
  • Еще одно неблагоприятное место для стола – под лестницей.
  • Спина сидящего сотрудника ни в коем случае не должна быть обращена в угол. Впрочем, плохо, если и сам сотрудник вынужден смотреть в угол, будто наказанный непослушный ребенок.

  • Специалисты фэн-шуй утверждают, что правильное расположение столов повышает работоспособность служащих, которая, следовательно, способствует к развитию компании.


    Архив новостей