офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Мебель для офиса в стиле лофт

Мебель для офиса в стиле лофт

В точном переводе с английского, лофт означает чердак. Конечно, с обычным чердаком этот стиль не имеет ничего общего. Сравнительно недавно пришедший в Россию, он стремительно набирает обороты. Все больше людей творческих профессий, успешных адвокатов и предпринимателей предпочитают оформить свой офис именно в этом стиле. Необычный колорит и нарочитая брутальность — очень популярная в наше время тенденция, не обошедшая стороной и уникальный дизайн помещений.

Характерной особенностью этого стиля можно считать полное или частичное отсутствие перегородок, сочетание элементов старого и нового. Мебель может быть металлической или стеклянной, содержать элементы стиля хай-тек, или деревянной — в стиле ретро. Ее нередко окрашивают для придания сходства с обшарпанным металлом. Очень часто мебель в этом стиле имеет колесики, для удобства перемещения и повышения практичности в случае смены обстановки. Наличие больших или огромных диванов и кресел для придания уюта и заполнения просторных помещений присуще для стиля лофт. Материалом обивки для мягкой мебели может служить потертая кожа либо текстиль, или другие материалы.

Созданию индивидуального и неповторимого стиля в лофт-офисе будет способствовать сочетание старинных предметов в стиле ретро, с ультрасовременными элементами интерьера. Этому стилю присущи любые элементы, вызывающие ассоциацию с заводскими цехами. Поскольку в помещении лофт отсутствуют стены между комнатами, очень часто мебель служит для ограждения пространства на зоны. Иногда для этих же целей используются двусторонние стеллажи или стеклоблоки. Кроме креативного дизайна, офис без стен и перегородок сближает сотрудников и делает их доступнее друг для друга. Для решения производственных вопросов не нужно курсировать из кабинета в кабинет, что способствует творческому подходу к работе и стимулирует сотрудников. Такой офис всегда привлекает большое количество клиентов, а наличие большого свободного пространства, вызывает чувство свободы и вдохновения.


Архив новостей