офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Прикладная психология

Прикладная психология

Чтобы правильно расположить офисную мебель, желательно учитывать некоторые психологические факторы, которые воздействуют на подсознательном уровне. Так, издавна у человека возникает страх, если у него не защищена спина: у него за спиной открытое пространство, поэтому рекомендуется продумать расположение рабочих мест таким образом, чтоб сотрудник не испытывал дискомфорта из-за открытых тылов. Еще один важный совет, связанный с психологией: избегайте острых углов!

Из далекого прошлого идет традиция «круглых» столов, свидетельствующая о равенстве отношений сидящих за ним, а круг связывается с представлениями о гармоничности и уравновешенности. И если можно говорить о том, что в офисе существует определенное энергетическое поле, то оно не в последнюю очередь определяется формой мебели: округлости способствуют тому, что атмосфера становится более мягкой и психологически комфортной, снимается давление, которое иногда так мешает раскрыться творческим способностям в полной мере. Офисная мебель, включающая в себя закругленные, плавные элементы, будет способствовать не только возникновению мирной и креативной атмосферы в коллективе, но также вызовет уважение партнеров и доверие клиентов, поскольку на подсознательном уровне все люди ощущают себя комфортнее среди покатых форм, нежели среди острых.

Следовательно, выбирая мебель для персонала, руководитель должен проявить себя не только тонким стратегом, но и знатоком психологии. Однако эти маленькие хитрости помогут сделать работу на порядок более эффективной и творческой.

Архив новостей