офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Маленькие хитрости для маленьких неприятностей: трещинки и царапины

Маленькие хитрости для маленьких неприятностей: трещинки и царапины

Мебель в офисе используется множеством людей, поэтому неудивительно, что она легко подвержена повреждениям: появляются царапинки, трещинки, и вот она уже имеет непрезентабельный вид. Нужно покупать новую? Нет, можно помочь старой!

Чтобы убрать царапинки на офисной мебели, лучше всего использовать восстанавливающее масло или полироли, имеющие в составе воск: они способствуют возникновению блеска, скрадывают повреждения на поверхности и лакируют ее, поскольку воск заполняет самые мелкие трещинки и царапинки. Если цвет мебели позволяет, то вы можете использовать средство с красящим пигментом.

В народе тоже существует средство, позволяющее справляться с подобной проблемой в домашних условиях. Впрочем, для офисной мебели тоже вполне подойдет: ее обрабатывают мастикой. Готовится она так: 4 части воска растапливаются на слабом огне, туда добавляют 3 части скипидара, затем размешивают. В раствор вливается 2 части спирта, смешивается. Полученной смесью протирается требующий ремонта участок: сперва шерстяной тряпкой, смоченной в керосине, а затем наносится тампоном мастика, растирается до блеска.

Если при возникновении трещин и царапин на мебели сразу обратить на них внимание, то справиться с этой проблемой не составит труда. Мебель в офисе по-прежнему будет выглядеть новой.

Архив новостей