офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Цветовая гамма офиса и мебели

Цветовая гамма офиса и мебели

Давно замечено, что различные цвета по-своему влияют на людей. С помощью правильно подобранных цветов можно сделать самый простой кабинет солиднее и респектабельнее. И в тоже время, неправильно подобрав цвета и мебель, можно произвести плохое впечатление на клиентов, даже если Ваш офис располагается в престижном бизнес-центре.

Чёрный цвет символизирует темноту и неизвестность. Использование этого цвета в интерьере офиса расскажет посетителям об экстравагантности хозяина, но вряд ли сможет расположить их и заставить расслабиться. Чёрный лучше использовать в качестве отделки — таким образом он подчеркнёт организованность коллектива.

Белый цвет придаёт интерьеру чистоту и праздничность, он скажет посетителям об аккуратности и честности владельца кабинета. Однако не стоит делать интерьер в белых тонах, если Вы не отличаетесь аккуратностью — белый цвет очень маркий, и любые разводы или пятна лишь оттолкнут клиентов.

Серые оттенки очень практичны для офисов — на тёмно-серой обивке не так заметны пятна, которые неизменно появятся при длительной эксплуатации мебели. Серый цвет с благородным серебристым отливом добавит помещению элегантности и дороговизны. Этот цвет даже в сочетании с более яркими и живыми тонами расскажет клиентам о Вашей скромности и благородстве.

Зелёный цвет ассоциируется с лесной поляной и располагает скорее к мечтам и лени, нежели к действиям и мозговой активности.

Жёлтый — цвет солнца, он согреет зимой и даже в хмурые дни будет улучшать настроение. Довольно хорошо влияет на умственную активность, поэтому его применение в интерьере и отделке мебели положительно скажется на работе Ваших сотрудников. Также жёлтый цвет ассоциируется с золотом и богатством, поэтому если Вы хотите поразить клиентов роскошью и богатством — поэкспериментируйте с оттенками жёлтого.

Оранжевые оттенки не рекомендуют использовать в офисных помещениях — они слишком активны. Настроиться на деловую волну в офисе цвета апельсина сложно.

Красный цвет тоже достаточно активен, но с определённой осторожностью может использоваться в оформлении помещений и мебели. Красные тона повышают тонус и давление, поэтому могут создать нездоровую атмосферу в коллективе. Однако умеренное использование этого цвета подчеркнёт Вашу значимость и уверенность в успехе.

Розовый цвет уже давно ассоциируется с инфантильностью и легкомыслием. Если не хотите, чтоб Ваши сотрудники витали в облаках, а клиенты считали компанию несерьёзной, лучше его не используйте.

Голубой цвет в интерьере расскажет о широте Ваших взглядов. Он поможет сосредоточиться и успокоит сотрудников.

Синий считается самым деловым цветом, потому что он говорит о серьёзности и спокойствии человека, выбравшего его для интерьера своего кабинета. Наверное, именно поэтому в современной мебели кроме зарекомендовавших себя чёрных, серых цветов и оттенков дерева всё чаще используются синие тона. Этот цвет способствует осмыслению деловых проблем. Но помните, что офис в насыщенных синих тонах должен быть хорошо освещён, иначе он будет действовать угнетающе.

Фиолетовый цвет в офисе смотрится интересно, но немного пугающе. Лучше его комбинировать с более светлыми оттенками — тогда он освежит офисную обстановку.

Если говорить в общем, то тёплые тона создают в офисе благожелательную атмосферу, тонизируют сотрудников, способствуют мозговой активности. Холодные оттенки не создают сильного впечатления, они визуально расширяют пространство, но не создают тёплой дружеской атмосферы.

Архив новостей