офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Муки выбора

Муки выбора

Все мы сталкиваемся с покупкой мебели. И всегда эта покупка связана с муками выбора. Как выбрать то, что будет долго служить, удачно впишется в интерьер и стоит разумные деньги? Подсчитано, что полный набор мебели для квартиры обойдётся в стоимость автомобиля. Но вот загвоздка – в автомобильном мире есть зарекомендовавшие себя компании и, определившись с фирмой-производителем и своими требованиями, сделать выбор оказывается не так уж и сложно.

Совсем иначе в мире мебели. Разумеется, здесь тоже есть свои лидеры – фабрики, зарекомендовавшие себя только с хорошей стороны. Но как часто мы задумываемся о том, кто именно сделал нашу мебель? В лучшем случае вспомним страну производства и название магазина, где эта мебель была куплена. Как-то не обращаем мы внимание на название компании, а если и обращаем, то название это нам ни о чём не говорит. На нашем мебельном рынке нет известных брендов, поэтому при покупке нам достаточно расплывчатого указания на ценнике страны или города производства.

Наверное, люди, приобретающие мебель из Италии или Германии, не разочаруются в сделанном выборе. Но мебель эта стоит дорого, поэтому спрос на неё невелик. Намного дешевле отечественная мебель, да и выбор её, как правило, богаче. Вот только знать бы, кому можно доверять…

Если Вам приглянулась какая-то модель, поинтересуйтесь у продавца, кто её выпустил: где расположена фабрика, относится ли она к какому-либо холдингу… Попробуйте найти отзывы на мебель этой компании: знакомые, коллеги, в конце концов, форумы в Интернете – уж кто-нибудь, да поделится впечатлением от покупки.

Обратите внимание на другую продукцию этой фирмы, наверняка в том же магазине найдётся ещё что-нибудь того же производителя. Если фабрика делает мебель хорошо, то вся её продукция будет соответствующего качества. Хорошим признаком считается кожаная обивка кресел и диванов. Кожа – сложный и дорогой материал, если компания не боится работать с ней, значит, она заслуживает уважения.

Уточните гарантийный срок изделия. По закону минимальная гарантия на мебель длится год, однако никаких сложных деталей или элементов, подверженных быстрому износу, в мебели нет, поэтому добросовестные изготовители могут увеличить гарантийный срок до нескольких лет.

Внимательно осмотрите изделие – не секрет, что качество проявляется в мелочах. Неровные стыки, щели между планками, неровные швейные строчки, смятые скобки – всё это позволяет сделать соответствующие выводы.

Ознакомьтесь с паспортом изделия. Уже одно его наличие позволяет судить о серьёзном подходе изготовителя. А уж если в нём указана вся информация об использованных материалах вплоть до марки поролона и нитках – вообще красота!

Не отказывайтесь от рекламных буклетов компании-производителя. Содержание и дизайн рекламных проспектов позволят оценить культурный уровень фабрики. Расходы на рекламу прямо пропорциональны ужесточению контроля качества продукции. Кстати, если на скрытых деталях мебели Вы нашли логотип компании, будьте спокойны, Вы выбрали мебель компании, дорожащей своим качеством и репутацией.

Архив новостей