офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Диваны нестандартных форм

Диваны нестандартных форм

Сегодня диван – неотъемлемая часть любой квартиры. При недостатке места (уж как нам это знакомо!) он позволяет экономить пространство, превращаясь в большую кровать при необходимости. Диван позволяет создавать непринуждённую обстановку, способствует созданию атмосферы доверия при беседе с друзьями. А диванчик оригинальной формы или расцветки ещё и приятно оживит интерьер.

Всё большую популярность приобретают именно нестандартные диваны. Например, модель, где вместе с диваном в комплекте идёт большая подставка для ног, которую можно придвинуть и получить большую двуспальную кровать. А в Азии большим спросом пользуется такой диван-трансформер, который вместе с двумя придвинутыми креслами образует квадратную кровать с борами-подлокотниками.

Помимо диванов-трансформеров некоторым нравятся диваны «self-made». Если в двух словах, то они представляют собой несколько подушек разной формы и длины. Сложишь 6 подушек в нужном месте – диван готов.

Ещё одна новинка последних лет – кресло-диван. В него можно вмонтировать столик для газет или закусок, такой вариант удобен не только для дома, но и для офиса.

Нельзя не упомянуть о такой модной тенденции как спиралеобразный диван. Общепризнано, что удобства в нём немного, однако выглядит такая модель потрясающе – спинка находится в центре круглого диванчика. В доме такое изобретение дизайнерского искусства, пожалуй, не очень уместно, а вот в каких-нибудь общественных местах вполне может прижиться.

Каждый сезон дарит нам новые идеи ведущих разработчиков в мире мебели. Посмотрим, какие из них станут популярными и востребованными, а какие останутся непонятыми.

Архив новостей