офисная мебель От и До
Офисная мебель / Новости / Полки в интерьере

Полки в интерьере

Открытые полки в интерьере используются повсеместно. Часто полочку вешают под настенным зеркалом в прихожей, спальне, ванной. В ванной открытые полки вообще встречаются наиболее часто: удобнее все-таки брать ванные принадлежности с открытых полок, чем открывать мыльной рукой зеркальную дверцу закрытого шкафчика.


Настенные полки могут быть использованы для оформления стены за диваном. Если диван приставляется к стене, то стенное пространство за ним редко остается пустым, иначе помещение кажется незаконченным. Даже дизайн интерьера в стиле минимализм предполагает оформление этого участка стены. Вторым местом применения полок можно назвать интерьер в стиле кантри. Стиль кантри – это стиль деревни, но не современной, а скорее – винтажной. В современных кухнях в стиле кантри всегда присутствуют полки. Уместны полочки и в гостиных, спальнях, прихожих в стиле кантри. Полка в стиле кантри выполнена, как правило, из дерева, чаще крашеного. Она не лишена декора, пусть и простоватого. Оформления требует и изголовье кровати. На полки в изголовье ставят настольные светильники, свечи, книги и др.


Всегда приходится решать вопрос о том, как декорировать пустые стены. Полки как декор стен уместны в абсолютно любом помещении. Однако обязательно подумайте о том, не помешает ли полка в этом месте, не будет ли она «стоять на пути», не ударится ли кто-нибудь об нее. Если опасаетесь, выбирайте полки со скругленными углами.



Архив новостей